Serial Tweets Tentang Laki-laki & Perempuan dari @hotradero

Posted on May 7, 2011

0


Jadi ingat artikel di majalah Discover 20 th lalu: laki2 itu sebenarnya perempuan yg “salah hormon”. Kita semua asalnya perempuan

Itu juga yg ditulis Michael Crichton dlmJurassicPark. Mutasi genetik-lah mengubah aktivitas hormon & menciptakan jantan dr betina

Tentu ini menjadi kontroversial bila dibandingkan dg apa yg dituliskan kitab suci, tp jg menyadarkan kita ttg konteks lokal kitab suci

Kitab2 suci byk ditulis di lingkungan2 yg bersifat paternalistik & perlu identitas pembeda. Jd seharusnya tdk perlu dimasalahkan

Laki2 sbg perempuan yg “salah hormon” jg menerangkan kenapa lebih byknya wanita yg terperangkap di tubuh pria, ketimbang sebaliknya

RT @ShafiqPontoh: kt dokter kandungan istri saya juga bgt.. Kalau bayi di USG: perempuan, blm tentu benar, tp kalo laki kemungkinan benar🙂

Jd para waria itu bs jd adlh pria yg ingin “pulang” ke kelamin asal. Dg argumentasi ini bkn berarti minta dikasihani tp diadaptasi

RT @icblues: Betul Pak, jenis kelamin default manusia itu perempuan. Meski kita punya kromosom Y (yang ngomong2, kecil betul dibanding X).

Jaman dulu perempuan dianggap inferior krn rata2 berusia lbh pendek dr pria. Kenapa? Krn melahirkan kasus kematiannya tinggi sekali

Sesudah era medis modern & angka kematian saat melahirkan turun, terbukti bhw wanita didesain utk berusia lbh panjang drpd pria

Buat bahan naskah film nih?😀 @salmanaristo: Thank you Bang! Twit soal perempuan itu just hit me with an idea.🙂

Kromosom Y adlh “ketidak sempurnaan” agar ada diversifikasi genetik @casiraghii: bgmn dgn laki2 sbg penentu jenis kelamin krn kromosom XY?

Sikus menstruasi menolong wanita mengurangi resiko serangan jantung. Setelah menopause, resiko wanita jd sama dengan pria.

Berputing tepatnya @achmad_marendes: kalo gak salah janin sampai umur 2bln semua perempuan, menjelaskan mengapa pria ber-payudara

Laki2 – sejak dari bentuk sperma hingga dewasa – memang didesain utk cepat & agresif – karena ditakdirkan berusia lebih pendek

Iya, krn didesain utk bs melahirkan @nikho: kalo ga salah wanita juga bisa menahan rasa sakit jauh lbh banyak dibanding pria, ya bang?

Zeus boleh saja jadi Dewa Yunani paling utama, tapi dia selalu takut pada Hera, istrinya. (first member of Persatuan Suami Takut Istri)

Masalah dg perempuan adlh sedemikian banyak hormon & reaksinya. Seperti pabrik kimia. Itu sebabnya masalah perempuan lbh sering hormonal

Atas resiko usia pendek (dan agresivitas) maka terdapat dorongan laki2 untuk menyelamatkan gen-nya – kalau perlu via poligami

Dalam menyelamatkan warisan genetik ini, laki2 mencari perempuan cantik – karena cantik adlh refleksi & sinyal kesehatan yg baik

Iya, kalau terganggu bisa memicu gigantisme @fuadi1: katanya pusat komando pabrik kimia itu di pituitary gland

Perempuan pun secara evolusioner tahu hal ini, itu sebabnya muncul kosmetik – untuk mengelabui laki2. Alam mempermainkan kita

Di sisi lain, perempuan pun tahu handicap dari hamil, melahirkan & membesarkan anak, maka mereka mencari laki2 yg berpotensi makmur

Karena menyelamatkan materi genetik masing2 lah maka pria jd cenderung “playboy” & perempuan cenderung “materialistis”

Iya, sebelum dikenal silikon🙂 @deelestari: Begitu jg dg dada besar & proporsi pinggang-pinggul spt gitar, krn mensinyalkan kesuburan.

Iya tp makmur lbh penting @achmad_marendes: perempuan juga cari yg tampan krn pertanda sehat & menghasilkan keturunan baik #primalinstinct

Ingin lihat bukti secara budaya? Bandingkan penyanyi dangdut yg perempuan dg yang laki2. Yg perempuan selalu harus cantik & seksi

Sementara penyanyi dangdut laki2 tampangnya ancur-ancuran. Karena hendak “mengejek” stereotipi laki2 sukses harus ganteng…😀

Materi genetik adlh apa yg ada dalam DNA kita & diteruskan ke generasi berikutnya @saheila: @dikacrutin apa yg dimaksud dg materi genetik?

Kita saling menipu. Wanita menipu dg kosmetik – Pria menipu dg Rayuan. (kemampuan berkata2 dg baik adlh jg sinyal potensi kemakmuran)

Laku mana sama Meggy Z? @andibachtiar: Thomas Djorghi? RT Sementara penyanyi dangdut laki2 tampangnya ancur-ancuran

Pembeli kaset dangdut kebanyakan laki2. Anda pasang potret pedangdut ganteng? Dijamin pembeli merasa terancam & tersaingi -> nggak jd beli

Tentu tdk, tp harus dikompensasi bentuk lain. Deposito 5M misalnya @sukajus: lantas apakah laki2 yg tdk mampu berkata2 dgn baik gak makmur?

Saya sebutkan “potensi makmur” lho – jd bisa mulainya dr nggak makmur. Setelah makmur, perempuan malah bisa merasa terancam

Hahaha it’s okay @deelestari: @motulz Hehe, maap ikut nyamber2 nih, Bang. Kbtulan smpt riset perihal serupa utk novel (n for my own personal

Dan Tugu Monas di depan istana melambangkan itu… @deelestari: @motulz spt halnya phallus di pria, yg lantas jd ukuran kekuatan seksualitas

RT @deelestari: @motulz Kl curve pinggul mensinyalkan probabilitas kehamilan&persalinan yg relatif mudah/aman, jd menguntungkan bg DNA pria

Ini jg bener! @PitaAdiati: Karena rata2 pria tdk bertampang spt thomas djorghi, dangdut kan musik rakyat😀 RT Laku mana sm Meggy Z

masih ada laki2 yg kalah bersaing soal makmur & merayu kok…@anggiasthira: kesian dong cwe sakit

Hubungan sosial pria-wanita adalah seperti pasar. Saling menawarkan “dagangan” masing2. Dan semua sepakat ini pasar yg HARUS bebas

Setelah Dinasti VIII, Mesir jg membangun Obelisk yg seperti phallus @deelestari: …piramid di Mesir/Prancis itu melambangkn femininitas.

107 laki2 untuk 100 perempuan RT @ItsMeHerrmann: penduduk dunia banyakan laki-laki atau perempuan?

Jd kita tahu apa isinya gedung itu… @vehandojo: Gedung DPR/MPR lebih mirip pant*t. Tugu di DC bukannya obelisk, ya?

Ooops iya betul at birth @ari_perdana: Kyknya itu sex ratio at birth deh. kalo utk seluruh usia, world sex ratio=101/100 atau 1.01

RT @ari_perdana: Di negara berkembang, laki2 lebih banyak. Di Cina, India mencapai 1.06. Negara2 Arab antara 1.5-2. re: sex ratio

RT @ari_perdana: World sex ratio — tabel dan visual map: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_sex_ratio

RT @ari_perdana: Sex ratio Indonesia sekitar 1.01 juga, mirip rata2 dunia. Tapi ada variasi antar propinsi juga.

RT @ari_perdana: Di Indonesia&banyak ngr berkembang baru lbh byk perempuan utk kelompok usia tua, di atas 55 (atau 60)

RT @ari_perdana: Jadi lebih logis kalo yg pro-poligami ambil istri dari klpk usia >55 ini, dan yg low-educated. Cuma apa pada mau?

RT @ari_perdana: My post on gender imbalances & ‘the missing women’ : http://bit.ly/deulra.’The missing women’ adlh artikel A. Sen thn 1990

RT @ari_perdana: Di posting itu saya refer juga ke laporan The Economist bbrp blm lalu ttg “The worldwide war on baby girls”

RT @ari_perdana: Yg menarikdi Cina,India(among others): makin sejahtera, tapi preferensi thd anak laki2 tetap tinggi

RT @icblues: Perempuan selalu yakin anak yg dikandung adlh anaknya. Laki2 (sbelum tes DNA) tak bisa yakin, makanya lbh agresif bikin anak

Itu sebabnya mengapa org Mesir Kuno menganut Matrilineal (keturunan menurut garis ibu) seperti juga orang Minang & Yahudi

Setiap org yg lahir dari Ibu Yahudi – dianggap Yahudi. Ini tradisi oral Mishnah. Memang tdk ada di Torah @mediacare: Yahudi matrilineal?

sumber: http://satemonyet.blogspot.com/2010/06/serial-tweets-tentang-laki-laki.html

Posted in: Uncategorized