ttg radiasi sinyal HP, RAPBN 2011 oleh @hotradero

Posted on November 7, 2010

1


lagi liat timeline nya @hotradero, ada tanya jawab singkat ttg keadaan ekonomi US dan ttg sinyal hp, dan lain lain.

singkat2 sih, tapi namanya ilmu, sayang klo ngga dishare. i hope you all still read these. trust me, knowledge is always useful. though these are not big loaf of bread, consider these as the delicious cookie crumble😉

 

tentang sinyal HP dan radiasinya

Sudah coba pakai hands free? Sinyal BB & dugaan pemicu kanker masih kontroversi. @mira_saputri

Mungkin pusingnya krn dehidrasi. Coba minum lebih bnyk. Daya radiasi transmisi cell phone relatif kecil kok. @mira_saputri

Saya pernah baca statistiknya – tp status “paling besar” itu relatif – selama msh di bawah ambang batas tentu tdk masalah. @mira_saputri

Kalau memang khawatir atas radiasi BB – pakai saja hands free. Efek radiasi berkurang kuadrat terhadap jarak. @mira_saputri

Dengan jarak lebih jauh 2x – maka daya radiasi ponsel berkurang tinggal 1/4. Bila lebih jauh 4x – maka daya radiasi berkurang tinggal 1/16.

Dari kepala tentunya. RT @dennyabd: jarak 2x dari apa pak RT @ Dengan jarak lebih jauh 2x – maka daya radiasi ponsel berkurang tinggal 1/4.

“@dpredie: FCC amerika mengharuskan antena cellphone ada di bawah handset; terjauh dari kepala->mengakibatkan skandal “antennagate” iphone4″

Ah itu rumor mungkin – atau bisa saja koma-nya krn penyakit lain yg tidak terkait dg penggunaan cell phone. @aldhiella

Daya radiasi cell phone itu sangat kecil – antara 1-3 Watt. Dan toleransi radiasi pd manusia sekitar 1-2Watt/kg berat bagian tubuh.

Jadi kecuali kalau anda bobotnya sangat ringan (cuma 1-2 kg saja) – maka daya sinyal cell phone belum sampai berpengaruh negatif.

Dan sekali lagi, kalau anda masih jg ragu dgn angka tadi – ya pakai saja handsfree – agar terpaannya jadi jauh lebih kecil.

Lha kan HP-nya nggak langsung nempel di organ reproduksi. Daya lebih mungkin terserap bagian tubuh di sekitarnya. @saintpooney

Iya. Dan lebih hemat tenaga batere. RT @riyogarta: lbh aman kirim SMS, chatting/BBM drpd ngomong di telepon ya?

Betul. Ada banyak benda di sekitar kita memang memancarkan radiasi alami. Termasuk sayur & buah2-an @dpredie

Saya sendiri heran – kenapa kita meributkan radiasi cell phone, sementara kita nonton TV & di depan layar komputer berjam2 tiap hari.

RT @MurdokoJA: @hotradero “Exposure to waves like those from phones prevented Alzheimer’s disease in mice” from Scientific American Mind MayJune 2010 p.11

RT @MurdokoJA: @hotradero “A new study suggests cell phone radiation may actually have a beneficial biological effect” from SciAm Mind MayJune 2010 p.11

RT @MurdokoJA: @hotradero “two hours of exposure a day staved off Alzheimer’s disease in mice.” from Scientific American Mind MayJune 2010 p.11

 

sekilas tentang ekonomi US

Probably not, but democrat agenda won’t either. US need to slash budget deficit – that’s the core problem. @ulil

How to slash budget deficit? Democrats propose tax hike. Republicans propose slashing social benefits. Tea partiers propose limiting budget.

Tax hike at the moment will cripple incentives to expand business & hiring new employees. And in turn high unemployment will cost so much.

A sudden move of slashing social benefits won’t fix everything either. A more balanced budget needed – and that’s the lure of tea parties.

I hope not. Yet the figures are scary enough. US Debt will reach current Greece level in about 2020. Or maybe sooner. @WQ48 @ulil

 

ttg RAPBN 2011

Baru baca RAPBN 2011. Berapa budget utk DPR thn ini? Rp. 2,37T. Berapa tahun depan? Rp. 2,77T. Bakal lebih banyak jalan2 lagi

Berapa budget Badan SAR Nasional? tahun ini Rp. 591 Milyar. Tahun depan Rp. 1,1 Trilyun. Ya boleh lah, lagi banyak bencana.

Kementrian apa yg budgetnya paling gede? Pekerjaan Umum (Rp. 56T), Pendidikan Nasional (Rp. 50T), Pertahanan (Rp. 45T).

Berapa budget Kementrian Urusan Agama? Rp. 31T. Angka ini lebih besar daripada budget Kementrian Kesehatan Rp. 26T.

Badan pemerintah mana yg budget-nya paling kecil? Kantor Wakil Presiden. Sejak tahun 2007 – budgetnya NOL rupiah.

Kementrian Pekerjaan Umum wajar saja budget-nya gede – krn mereka harus bangun & perbaiki jalan, jembatan di seluruh Indonesia.

Yg saya nggak ngerti budget Kementrian Agama… Apakah dg ongkos Rp. 31T – rakyat Indonesia jd makin ber-iman? makin bermoral?

Iya, sepertinya budget Wapres disatukan dg budget Sekretariat Negara (yg sejak 2007 angkanya jd tambah besar) @combroenak

“@naomiadhi: Kemen PU bukan jalan&jmbatan saja pak.. TPA, drainase, penyaluran air bersih, waduk, irigasi, rusunawa, ..msh byk kyknya.. :)”

Berapa budget utk Badan Intelijen Nasional? Rp. 1 Trilyun. Budget Perpustakaan Nasional? Rp. 332 Milyar. LIPI? Rp. 599 Milyar.

“@Aji_212: mereka bsr pd alokasi sekolah2/madrasah2 bang. Spt aliah; tsanawiah; iptidaiah. Serta rehab n pemb gdg. sekolah/madrasah tersbt”

Saya baca RAPBN ini mau ketawa jg mau nangis… Banyak yg bisa diketawain & sekaligus ditangisi… Karena kita semua yg bayar.

Kementrian Pertanian budgetnya Rp. 16,8T – sedikit lebih besar dr Kementrian Keuangan yg Rp. 16,4T. @Rrangga

Penerimaan dari Pajak Rp. 839 Trilyun. Penerimaan Non Pajak Rp. 243 Trilyun. @than17

Penerimaan dari Pajak Penghasilan diproyeksikan tahun depan mencapai Rp. 414T. Angka itu naik dr 362T tahun ini.

Penerimaan pemerintah dr PPN? Rp. 309T. Dari pungutan cukai? Rp. 60T.

Jd kalau tahun depan DPR bilang: “itu sudah dianggarkan…” tanpa merasa berdosa. Mungkin salah kita jg yg nggak baca RAPBN.

Ongkos paling besar dr budget Pemerintah Pusat? Membayar Pos Subsidi dan Pos Pengeluaran PNS. Dua-duanya sekitar Rp. 180T.

Pos subsidi apa yg paling besar? Subsidi BBM: Rp. 92T. Lalu subsidi listrik Rp. 41T. Total Rp. 133T. Cukup utk bikin apa ya?

Dgn subsidi BBM sebesar itu, bensin jd murah – tapi jalanan makin macet & subsidi itu terbuang jadi asap yg tersia-sia…

Ada pos yg saya tdk ngerti: “Badan Pengendalian Aliran Lumpur” (Sidoarjo?) budgetnya? Rp. 1,28Trilyun. Eh ini lumpur siapa sih?

RAPBN 2011 bisa dibaca & di download di www.anggaran.depkeu.go.id/web-content-list.asp?ContentId=806 @airlangga_

“@swihandonogoro: sabar dikit kita punya MRT RT Subsidi BBM: Rp. 92T. Lalu subsidi listrik Rp. 41T. Total Rp. 133T. Cukup utk bikin apa ya?”

Anggaran Badan Pengendalian Aliran Lumpur ini: Rp. 114M (2007) Rp. 513M (2008), Rp. 706M (2009), Rp. 1,2T (2010), Rp. 1,2T (2011).

Ngobrol RAPBN 2011-nya kita sambung besok ya. Banyak yg belum selesai saya baca semisal transfer ke Pemda sebesar Rp. 329Trilyun.

Dan tweeps bakal kaget kalau tahu ada berapa ratus ribu Pegawai Pemda. Pemda DKI punya pegawai lebih banyak drpd Telkom+PLN+Pertamina.

“@panjiMuttaqin: kita pny hak bertanya & DPRD dlm 1*30 hr wajib jawab RT Harusnya bisa RT @mkpashery: RAPBD bisa diakses oleh masyarakat?”

Posted in: Uncategorized