#TrikNgopi nya @vabyo part 5

Posted on October 24, 2010

0


Merasa hampa jiwa & hati? Coba panasin susu 300 ml + 2 batang cokelat putih sampai meleleh, aduk dgn 1 sdm kopi! #TrikNgopi

Cape digodain pacar orang? kopi item+1 sdm sirup raspberry+4 wafer coklat semoga bisa bantu. #trikngopi http://plixi.com/p/49588538

Jadi jgn bilang si penjualnya bodoh kalo nawarin kopi MEDAN jenis ARABIKA, ya. Sebelum ngatain orang goblog, ayo belajar dulu🙂 #TrikNgopi

Perbedaan Arabika & Robusta ada di lama waktu berbuahnya, tempat ketinggian lahan tumbuhnya, dll. More info= http://bit.ly/aNzejE #TrikNgopi

Aiih abaaang, masih ngira Arabika itu berarti kopi dari Arab? Arabika=salah satu jenis kopi paling HEITS yg diperdagangkan. #TrikNgopi

Pusing ngadepin klien bau ketek? Blender 1 cup kopi+1 cup es krim coklat+1/2 cangkir susu+1 cup crushed ice+2 sdt cinnamon! #TrikNgopi

Terlalu banyak denger janji manis? 2 shots espresso+150ml aer panas+50ml Cranberry fruit drink #trikngopi http://bit.ly/aJZccR

Pengen nambah cita rasa frappucino tanpa ekstra ini itu? Coba ucapkan “LIGHT ICE” sebelum order nama menu. #TrikNgopi

Favorit saya kalo lagi kesel: light ice chocolate chips frap. Lagi butuh sayang: light ice strawberry & cream frap. Auuw ;P #TrikNgopi

Saat kota basah kuyup, tiada yang senikmat secangkir kopi susu panas + 1 sdt madu, diaduk pakai Astor. *Sluurrrp aaaaah* #TrikNgopi

Pgn ngopi pake whip cream tapi berasa dosa? Kopinya gak usah pake susu (Americano). Taburin remah biskuit coklat di atasnya yu! #TrikNgopi

Beli whipped cream jadi di supermarket juga bisa kok-20 ribuan, lumayan bisa buat berapa gelas. Campur wafer, saos coklat, apapun #TrikNgopi

Di coffeeshop, seorang pelanggan order kopi EXTRA KAFEIN. Sang barista nawarin kopi EXTRA BOLD. O-ow! Mau tau gak “rahasia”nya? #TrikNgopi

Kopi kemasan coffeeshop ini ada extra mild, mild, medium, bold, extra bold. Apa urutan ini sesuai dengan kadar kafeinnya? #TrikNgopi

Jawabannya Iya TAPI berbanding terbalik; semakin bold, kadar kafeinnya makin kecil. Kenapa cobaaa? *pake celemek bulu bulu* #TrikNgopi

Semakin ‘bold’ kopi, semakin lama proses pemanggangannnya (dark roast). Sayangnya kafein bisa ngilang oleh panas ini. #TrikNgopi

Kalo masih butuh bukti, yuk google aja: ‘extra bold less caffeine’. Jangan kaget ya🙂 Selamat ngopi! #TrikNgopi

Dalam menyambut konser Vampire Weekend di Jakarta, ayo pesan “menu rahasia” Horchata Frappuccino! #TrikNgopi

Horchata Frappucino: Susu (plus cream base) + syrup + brown sugar + cinnamon. *tapi tergantung barista masing2 ya :p* #TrikNgopi

Tagged: , ,
Posted in: Uncategorized