#rajaampat dari @r_djangkaru

Posted on September 29, 2010

1


#rajaampat 1 dr jakarta terbang ke sorong, dr sorong naik kapal reguler selama krg lbh 4jam ke waigeo,salah satu pulau di raja ampat

#rajaampat 2 di waigeo ada bbrp penginapan,tapi i recomend acrophora cottage, 300-500rb permlm,untuk mkn kalau mlm ada yg jual ikan bkr

#rajaampat 3 ibukota kabupaten ini adalah waisai dgn sebaran banyak pulau,35 diantaranya blm berpenghuni.paging @yusdiRaja4 bos r4 neh :p

#rajaampat 4 dr waisai,terserah kamu,mau lanjut kemana.yg plg dekat,di waisai,bs pesan pkt dive dgn budpar sana,murah dan ok

#rajaampat utk pencegahan malaria sebaiknya minum resochin 2btr seminggu sblm jalan dan diulang tiap 1minggu sekali ,mkn banyak dan vitamin

#rajaampat 5 resochin gampang didapat di apotik2 dimana aja..

#rajaampat 6 tips colongan,kalo milih dive dgn budpar (ask @yusdiRaja4 about it),minta dive guide nya om Saka, he’s the best!kt gw😉

#rajaampat 7 ada dua pilihan asyik, mau land based atau ikutan kapal khusus diving keliling lokasi di r4, kalo di waigeo untuk landbased :

#rajaampat 8 papua diving resort yg punya org belanda dan merupakan resort diving yang cukup awal ada di r4, ada webnya

#rajaampat 9 ada juga resort yg dikelola oleh DKP, correct me kalo salah @yusdiRaja4,ada kerangka paus utuh disana,krn paus dan lumba2

#rajaampat 10 paus dan lumba2 di perairan r4 mah standaaaarrr..dg air tosca rata kyk kaca dan langit sellau biru di waktu terbaiknya

#rajaampat 11 best time untuk ke r4 adalah oktober-november,msh ada waktu buat nabung kan?🙂

#rajaampat 12, selain pulau pasir putih yg cantik,buat non diver,aktifitas snorling itu wajib,jgn lupa juga untuk mampir

#rajaampat 13 mampir ke goa2 dgn lukisan2 pra sejarah yang berserakan di rajaampat

#rajaampat14 di r4 juga banyak perusahaan mutiara di perairannya, plus daerah perlindungan laut di bbrp lokasi shg kesadaran masy sgt tinggi

#rajaampat 15 di bwh dermaga di tiap kampung,ikan2 kecil bergerombol hingga membentuk bayangan htm,tdk boleh dijala,bolehnya dipancing

#rajaampat 16 banyak paket wisata kampung yg bisa diambil,termasuk di dalamnya tarian adat,nyobain sirih pinang,bhkan bikin minyak kelapa

#rajaampat 17 tapi yg the best,ada homestay kecil di desa arborek,dr dermaganya langsung nyebur di daerah perlindungan laut,coral sempurna

#rajaampat 18 di arborek ikan juga banyak bgt,yg top,bs ikut birdwatching cendrawasih merah!

#rajaampat 19 di tiap dermaga bs juga langsung kasih makan ikan2 lucu itu saking banyaknya

#rajaampat 20 yg bkn r4 special dive sitesnya:kalau wakatobi terkenal dgn species coral terbanyak di dunia,

#rajaampat 21 disini lokasi dgn KEPADATAN species terbanyak di dunia, dlm 1 m2 ada ratusan species biota laut,rame dan macem2

#rajaampat 22 ga hanya terumbu krg,di dkt arborek misalnya, ada manta point dgn black manta raksasanya,trademark manta r4

#rajaampat 23 napoleon fish dan bumphead segede org dewasa bs dilihat di banyak dive sites r4,wktu itu gw ketemu di mike’s point

#rajaampat 24 ada juga wreck pesawat razorback dari PDII d kedalamn 30an mtr msh lengkap dgn senapan dan kamera 5mm yg merekam kegiatan pswt

#rajaampat 25 The passage adalah dive sites dkt kawasan magrove yang kaya oleh lighting dramatis& spesies2makro unik

#rajaampat 26 never ever leave r4 tanpa pernah ke Wayag!adalah gugusan pulau2 karang yang berkumpul diatas laut tosca yg jd trdmrk lndscpe

#rajaampat 27 ada bbrp wreck dive di r4,selain yg 30mtran, di 40mtr ada sbh pesawat,malah msih lengkap dgn parasut yang menjuntai!

#rajaampat 28 buat macro lover di setiap jetty r4 adalah surga,terutama night dive di jetty saonek

#rajaampat 29 buat cave diver,bisa dicoba di kawasan misool,

Setau gw ga,tp ada pos CI disana, sebuah lembaga konservasi,sapa tau bs numpang :pRT @kusumorini:apakah di Wayag bisa camping?

#rajaampat 30 isi lautnya mah,silakan googling sendiri,silakan ngiler sama2..hahhhaha

#rajaampat 31 selain diver pengunjung tetap r4 adalah: scientist kelas dunia, para kaum magang, dan hot celebs :e.g : edward norton

#rajaampat 32 di periplus malah udah ada buku panduan menyelam di r4,lengkap dgn koordinat gpsnya!

#rajaampat 33 buat pecinta pygmy seahorse, species yg susah dicari kayak denise dan pontohi tumpah disini

#rajaampat 34 soal arus, dari openwater sampe arus melilit ada,tapi banyakan yang arus friendlynya,bahkan bisa ambil openwater juga di r4

#rajaampat 35 idealnya trip raja ampat minimal 5 hari diluar perjalanan, bs dpt banyak dive sites dan seru2an di darat

#rajaampat 36 visibility dive sitesnya berkisar antara 15- 30 meter! visibility pemandangan: unlimited!

#rajaampat 37 kalo kejer sunrise, well, ikutan liveaboard aja, ada banyak kok yang ke r4,tinggal googling,atau nenda di dermaga kampung,

#rajaampat 39 harga tiket ke sorong dan harga paketnya mayan mahal, tapi worth!jauh lbh worth drpd keliling asia,trust me!

#rajaampat 40 kalo dgn budpar enaknya harganya fleksibel,kalo banyakan,urunannya bs lbh murah ask @yusdiRaja4 about it

#rajaampat 41 at least harus sedia 10juta,tapi mau yg lbh mahal juga ada, cek aja web misool eco resort

#rajaampat 42 these are peeps yg udah dive disana @pinneng, @aditananda @yusdiRaja4, @parvita,bs tanya mrk juga nih

#rajaampat43 oh iya,di wayag ada satu bukit yg ga gitu populer buat liat pemandangan sluruh wayag,tp lbh ok dr bukit yg biasanya

#rajaampat 44 tanya aja ke org2 yg jaga kantor CI,ask for gunung kacamata, kcmt gw ilang disana..hahhahaah

#rajaampat 45 im leaving for the third time on november, anyone join?

#rajaampat 46 RT @yusdiRaja4: Sudah sejak 2 tahun ini tidak ada lagi izin penangkapan segala jenis hiu di Raja Ampat. Allhamdulillah…

#rajaampat 47 salah satu web dgn koleksi foto sadis http://bit.ly/b2RNL6 dr fotografer kawakan dunia

RT @upi_182: @r_djangkaru selain kelelawar raksasa dgn sayap 1 meter, di #rajaampat juga ada kelelawar kerdil, Mosia nigrescens, beratnya cuma dua gram

ga masalah r4 is all level diver friendly RT @imansyah: Saya masih OWD sebelum ke Raja Ampat, enaknya Advance OWD dulu, ato ga masalah?

#rajaampat saya tak bermaksud jahat,cuma berbagi :p http://bit.ly/deY7iq

#rajaampat di r4 juga suka diadain lomba foto underwater loh

#rajaampat noneed slr cameras utk bs nunjukkin cantiknya r4,kamera hp pu cukuuuppp…

#rajaampat lukisan purba berusia 5000thn di kawasan misool r4 http://bit.ly/c7V5WZ

#rajaampat the cave dive at misool http://bit.ly/bS1i5V

#rajaampat indonesia pun ada yang kayak ginian mah,ga usah ke maldives! http://bit.ly/akM1mi#rajaampat

gimana dan berapa,silakan browsing ke @yusdiRaja4, misool eco resort,papua diving,dan dive operator di kotamu,pasti ada paketnya

#rajaampat salah satu liveaboard http://bit.ly/aErHiV

#rajaampat ini nih yg namanya wayag http://bit.ly/bgsprs

#rajaampat mahal bgt emang mulai dr 8jy-70jutaan, tapi bner2 worth the money,ada isu soal bahan tambang yg merusak di r4

#rajaampat belum lagi coral bleaching yang bikin terumbu warna-warni jadi memutih,semakin banyak perhatian tertuju ke r4

#rajaampat makin besar efforts pihak2 terkait untuk melindungi kawasan ini,hanya sekitar 17%menurut data yg layak diselami,sisanya ga

#rajaampat tapi itu adalah 17% piece from heaven, u wont regret it, ayooo nabuuunnngg!!!!!

#rajaampat dari album @pinneng underwater photographer Divemag http://bit.ly/cZYIhX

#rajaampat cave dive-nya disana http://bit.ly/93C8J8

#rajaampat temans,makasih sudah sabar digodain soal r4,kudu cabs,waktunya jemput si kecil di sekolahnya, cek aja updatenya di Divemag ya

Dvemag itu majalah diving gratis di pick up points,mau langganan biar bs langsung k dpn pintu juga bisa.info:subscribe.divemag@gmail.com

Posted in: Uncategorized