#trikNgopi nya @vabyo part 3

Posted on September 24, 2010

0


[2 sdm kopi+60 ml air panas-tanpa ampas] + [300 ml susu] + [1.5 sdm sirup hazelnut] + cinnamon powder=HAZELNUT LATTE

Takaran standar latte pake susu pribadi tadi: 1 shot (esp)+300 ml susu. Kalo saya sih makin banyak shots+sedikit susu=SedapABIS!

Gak prnh puas dgn temperatur minuman? Minta tentuin suhunya aja yu! Cth standar HOT=160 Fahrenheit–EXTRA hot =200F–ANGET=130 F

Punya susu favorit sendiri tapi pengen latte di coffeshop? Pesen aja Espresso. Campur susu sendiri.😉 Lebih tenang+lebih irit.

Kurang tidur-mesti lembur-sakit dubur? Ucapkanlah BLACK EYE pd barista. Niscaya ia kan mberimu segelas kopi hitam+2shots espresso

Pengen efek crunchy di segelas coffee blended-mu? Ambil biskuit/biscotti di meja kasir, minta sang barista cemplungin ke blender

Gundah berkecambah?! 3 sdm sirup cokelat+chocolate chips+1 cup sparkling water+(es krim vanilla+espresso) = Mocha Coffee Float

Ribet bikin kopi item karena ber-ampas? Pake aja French Press (mulai 40 ribuan) => http://bit.ly/ca3ozO Bikin seger-lsg teguk!

Dan ampas bekas French Press ini jangan dibuang! Masih inget kan kegunaan ampas kopi? Gak cuma buat lulur atau maskeran aja

Buat ngingetin aja, ampas kopi bisa buat ngusir serangga, ngilangin bau kulkas, ngilangin kutu anjing & sejuta kegunaan lain.

Kalo saya sih ampasnya dipake scrubbing muka. Lumayan bikin jidat samudra ini mulus nian. *mendadak ingin buka salon*

Eh iya, bikin ampas kopi jadi pupuk organik juga seru. Taburkan di atas tanah & nikmatilah tanaman pot-mu bertumbuhkembang pesat

Ingin menambah dingin suasana malam ini? Cobalah VEGAN ICED MOCHA LATTE=>Kopi+ SOYMILK +sirup cokelat+cemplungin es batu. “Aaaah”

takarannya: (2 sdm kopi + 60 ml air-buang ampas) + soymilk (200 ml) + 2 sdm sirup coklat.

Terlalu lesu buat senyum? isi thumbler dengan 2 shots espresso+susu dingin+whip cream+es batu. KOCOK2! Seger PLUS otot kenceng🙂

Posted in: Uncategorized