#trikNyopi nya @vabyo part 2

Posted on September 15, 2010

2


HAH mesti kerja lagi!? All we need is a scoop of vanilla gelato–or any kind of ice cream, then put a shot espresso on the top!

#TrikNgopi yang barusan dikenal sebagai Affogato style. It’s italian word means drowned🙂

Karena lagi diet *blah*, saya ganti es krimnya pake yoghurt, agak dibekuin. Plus taro koko krunch. Baru deh siram espressonya.

Bingung ngebedain espresso, “kopi item biasa” & americano? Semuanya berbahan sama, yg ngebedain cara masak&takaran proporsinya

Ngopi itu damai, gak ada yg salah atau benar–bebas tentukan rasa sesuai selera. Kecuali kalo kita pesen HOT FRAPPUCINO.

Menu affogato style (biasanya) gak tercantum di menu, tapi sang barista pasti akan membuatkannya dgn lapang dada pnh bulu. Try it

Kalo di coffeshop berinisial awalan dan akhiran S itu, saya paling demen chocolate cream chip frappucino-affogato! SEDAPabis!

Banyak “kode rahasia” kopi yg gak ada dalam pilihan menu. cth: ANTOCCINO; 1 shot espreeso + 30 ml susu. It’sLike supermini latte!

Biasanya coffeeshop tertentu punya keyword khusus barista (& keluarganya :p) buat pesan menu rahasia & tentu GRATIS. Maaf ini rahasia ya :p

Sekece apa pun barista, jgn mau nerima pastry yang dia ambil tanpa sarung tangan. Kita gk kan pnh tau apa yg dia perbuat dgn jari2nya ;p

Kaki pegel-males ngantri di coffeeshop? Jangan kuatir! Colong papercup-nya dan mari kita belajar “KODE RAHASIA” menu kopi!

#TrikNgopi Kalo sering ngopi via drive tru / to go di coffeeshop internasional asal Seattle itu, pasti udah ngeh s http://twitpic.com/2oira3

Ada kotak pilihan -DECAF-SHOTS -SYRUP-MILK -CUSTOM-DRINK. Ayo, mau pesen apa? Barista vabyo siap nulis kodenya, yo!

@deelestari rebus teh celup + 2 sdt kopi + cinnamon sampai (1/2 gelas)-saring + campur 1/2 gelas susu panas, taro bubuk cinnamon

(1) Order dari @daisydaina: Double shot vanilla latte extra hot tall size! Good choice! Kodenya rata2 diambil dari huruf pertama..

(2) Pertama, ambil papercup tall size, trus kode Double shot vanilla latte extra hot=> Shots [2] Syrup [V] Custom [XH] Drink [L]

Kode standar minuman: Latte [L] — Cappucino [C] — Caramel Machiatto [CM] — Mocha [M]. Gampang, dong🙂

Pengen kopi tanpa kafein? Contreng kotak DECAF-nya! Pengen ekstra whip cream? Tuliskan X WC pada kotak CUSTOM

[1] Ati2 kl suka karamel, suka diluar / dikeluarin dalem? *LOH* maksudnya karamelnya berbentuk sirup / saos (di atas whip/foam)?

[2] Kalo doyan sirup, tulis C di kotak SYRUP. Kalo demen saos, tulis CR di kotak CUSTOM.

Kode susu gk kalah gampang! Tapi beda negara kdg beda kode, sih. Skim [N] — Low fat [2 %], tulisnya tentu ajah di kolom MILK.

Jadi mau 3 shots hazelnut skimmed extra caramel (sauce) mocha, nih? Tulis aja SHOTS[3] SYRUP[H] MILK[N} CUSTOM[X CR] DRINK[M]

Jadi, selamat corat-coret papercup di coffeeshop terdekat! Barista vabyo pamit dengan extra cintah ;P http://twitpic.com/2oj7vc

#trikngopi Sering bayar lebih buat hot latte with white mocha extra chocolate on top? Ucapkanlah Double Mocha Machiatto. Hangat penuh cinta!

Tau ampyang dong? Coba deh gigit dikit, simpen di lidah, lalu sesaplah kopi hitam tanpa gula. Sensasional! #trik http://plixi.com/p/45500278

Posted in: Uncategorized