#trikNgopi nya @vabyo part 1

Posted on September 12, 2010

2


telat follow, cuma ngumpulin dari hash tag. nampaknya si hashtag cuma bisa di track 3 hari terakhir pula. T_T

still, enjoy yah🙂

Relaxed in sofa with my own home made Chai Latte! (Black tea + Cinnamon + verona coffee + hot milk). Mau coba bikin juga?

Kalo terlalu tengsin buat pesen “susu kopi”, ucapkanlah “misto”. It’s Italian for “mixed”=drip coffee+susu panas.

Pengen nge-teh, ngopi, sekaligus nyusu?! Yuk rebus teh+cinnamon+kopi, sampai mendidih-saring-campur susu (panas)=> Chai Latte!

Pengen ngopi ogah begadang? Pesen yang DECAF (non kafein =cth: decaf latte). Atau pengen 1/2 merem 1/2 melek? pesen half decaf

Kalo pesen Cappucino tapi berasa “kurang susu”, mungkin seleramu adalah latte. (Cappucino = 50 % foam)

Sebelum pesen Cappucino, saya biasanya lari ke warung beli wafer chocolate–dipakai sebagai alat pengaduk. Sedap!

Jangan mau dibegoin kopi instan bertajuk “cappucino asli” yang gambarnya jelas-jelas latte (sedikit foam di atas cangkir)🙂

Kamu ingin membuat seorang barista (sebuah cafe internasional) terpana? pesenlah dengan rumus ini: cup+shots+size+syrup+milk+drink name. cth: iced decaf caramel nonfat latte. Pasti dia akan langsung jatuh hati.(Karena mahal)

Di beberapa cafe internasional tidak dikenal Iced Cappucino, karena Cappucino = 50% foam=> didapet dari susu panas.

Iced coffee = kopi pake es batu. Fraps / Frappucino = blended coffee = diblender!

Selama ini sering pesen iced latte without milk? All you need is Iced Americano!

Pengen nge-teh, ngopi, sekaligus nyusu?! #Chai Latte!

Susu adalah bahan wajib Latte & Cappucino. Memesan 2 minuman ini tanpa susu, sama dengan mengawini lelaki tanpa penis.

Latte (italian) = susu. It doesn’t make any sense too order coffee latte without a milk. It just a coffee then

Gak mau begadang kan DECAF, kalo gak mau gemuk=SKIMMED MILK. Gak mau begadang&gemuk, ya DECAF SKIMMED MILK🙂

2 Barista dlm 1 coffeeshop blm tentu sama sajian kopinya. (Kecuali kl pk mesin kopi matic ya). Jgn ragu pilih barista favoritmu!

Cara plg gampang ngetes barista dr cara dia bikin Cappucino (manual-cthnya pake mesin Lamarzocco) Kalo jelek, ujung2nya jd latte

Jadi begitu klik sama 1 barista, hapalkan nama dan jadwal kerjanya, juga nomor PIN dan telponnya! #trikngopi #mulaiSESAT

Bosen makan kastengel? Coba blender 5 biji + 1 cup es krim vanila + 2 sdt bubuk kopi. Aha, coffee cheese cream!

Jgn ragu buat sisipkan “skimmed milk”&”sugar free syrup” saat pesen kopi kalo lgi diet. Cth: Grande sugar free vanilla skim latte

Hati gundah kekasih bikin resah? Ambil segelas yoghurt rasa favorit-campur 2 sdt bubuk kopi-cemplungin 10 butir buah anggur!

Pesen kopi pake papercup? Jgn sungkan periksa si gelas kertas ini-bandingin 1 sm lain. Kalo agak lembek (mgkn) dipake-cuci ulang

Kalo coffeeshop minta balikin papercup untuk didaur ulang, sobek dikit atau coret pake spidol: JGN CUCI ULANG YA.

Bila barista di coffeeshop favoritmu selalu nulis kode minuman di paper cup, pastikan Itu tulisan baru, ya😉

Kalo tiba2 khilaf membentak barista, sebaiknya gagalkan pesanan Cappucino-nya. Saya khawatir foam di kopimu bukan dari susu😦

Stamina down & butuh kehangatan kontan? Biarkan 2 sdt madu meresap dalam kopi campur susu panas, bubuhkan butiran cinnamon. Aaahh #TrikNgopi

Cape baca orang berantem di twitter? Bekukan kopi item+sirup karamel di tatakan es kulkas. Setelah jadi,celupin ke susu dingin. #TrikNgopi

Pgn nabok yg pacaran di twitter? Tahan! Bekuin susu+sirup stroberi, cemplungin ke kopi panas! You’ll feel so loved! #trikngopi

Untuk takaran kopi itemnya sesuai selera aja. Kl saya buatnya-> 14 gr kopi (kurang lebih 2 sdm) + 60 ml air. (=2 shots espresso) #TrikNgopi

Rekomendasi kopi item=> kopi Sumatra (Medan/Aceh) jenis arabika. Rasanya mengggelegar di lidah! Klo di Bdg, saya beli di Banceuy. #TrikNgopi

Tagged: ,
Posted in: Uncategorized