@benhan on #hutSBY

Posted on September 10, 2010

0


a lil’ poll from @benhan😉

Krn mood sdkt terangkat pidato SBY, mau kasih kado ah di twitter buat SBY bsk. Ada yg mau ikutan? :)) #hutSBY

Menilai org sebaiknya utuh, baik dan buruknya. Berhubung sdh byk yg buruknya, bgmn kalo bsk #hutSBY kita tweet hal baik dari SBY?

Yg setuju silakan mulai besok/tengah malam ini juga boleh. Mention @benhan di akhir tweet biar sy kumpulkan. Hal2 baik dr SBY utk #hutSBY.

and here are the replies and responds:

RT @wulannian: @benhan Baiknya pak Sbe.ye: CooL,santun,PD,tdk byk cakap,. #HutSBY

RT @IyutVB: @benhan saya ikut abang X ini demi prinsip multiperspektif! kan ga mungkin ga ada yg bgs dr SBY re: tweet positif #HUTSBY😀

RT @IrvanLubis: @benhan i’m with you. Kita liat sisi lain SBY lah. Jangan yg jelek melulu🙂

RT @mariofranklin: #hutSBY @benhan Sisi baiknya SBY relatif bersih dari tindak pidana korupsi

RT @FebriaSamosir: Selamat Ulang Tahun Pak SBY.. Yg baik dr Pak SBY adalah presiden rajin ciptain lagu.. ;D #HutSBY cc : @benhan

RT @ardaneswari: @benhan sisi baiknya adlh beliau relatif bersih dan hati-hati dalam mengambil keputusan. #hutSBY #respect

RT @killedbyvespa: Selamat ulang tahun u/ org no.1 di Rep. Indonesia skrg ini. Tetap jaga senyumnya yah pak, Ibu” disini suka itu #hutSBY

RT @ViiViinikio: @benhan Happy birthday Mr. President! Mungkin satu”nya Presiden yg senang hibur rakyatnya lewat lagu” ciptaannya. #hutSBY

RT @gheahmadwirja: happy birthday pak sby , bapak karismatik tau jd please jgn ampe bikin kita ilfeel ya pak . We love you really #ultahSBY

RT @philry4n: #hutsby berani ke sentul naik motor. Baik kan? @benhan

RT @lucyudistira: slmt ulang taun Pak SBY, yg baik dr pak SBY adlh memilih Pak Boediono sbg Wapres, smg sehat N pjg umur, tmbh tegas #hutSBY

RT @icharamsen: Bapak SBY berkharisma. Ibu2 jadi pada suka deeeeh🙂 @benhan #hutSBY

RT @ardaneswari: @benhan (dibandingkan presiden sebelumnya) ekonomi indonesia dibawah SBY relatif lebih stabil dan berkembang #hutSBY

RT @melchiw_: @benhan #hutSBY sisi baik pak SBY selalu bayar pajak dgn benar, dan kalau bayar pajak tidak pernah pakai gayus..

RT @ASLI_Indonesia_: HAPPY BIRTHDAY SBY…SUKSES, PRIORITASKAN AMANAT RAKYAT & SELESAIKAN KASUS MUNIR #hutSBY

RT @edygrey: @benhan yg baik dari SBY : tata bicaranya santun & teratur sesuai EYD, suka olahraga, international recognized #hutsby

RT @actwitvist: Good thing abt SBY: ga malu2in klo berhdpan sm kpala neg lain krn keliatan smart,berwibawa,charming&bertubuh besarrr #hutSBY

RT @hakimwendi: #hutSBY, melakukan tindakan cepat tepat pd saat bencana tsunami aceh cc @benhan

RT @fairuzalaily: Pak SBY pernah ngajar di Harvard, dan sering jd pembicara di kongres internasional. Bangga banget. #HutSBY. Cc:@benhan

RT @Irmanski: Almost fearless, almost pure in dedication to the people, almost truthful, and almost full of desire to serve.😉 #hutSBY

RT @Ayatane: Pak SBY itu kaya papaku ! Tambun tapi rendah hati dan tidak sombong. Via: nobita. @benhan #hutSBY

RT @yunipattinasara: Happy b’day pak SBY,smp saat ini sy blm temukan sosok Presiden yg dpt gantikan Bpk,wlpn Bpk msh byk kekrngan🙂 #hutSBY

RT @miramiko: Happy milad pak SBY. Gak mudah membuat puas smua pihak. Jarang dipuji, sering dikritik. Sabaar ya, pak. Aku padamulah pokoknya

RT @AviBox: @benhan: Sisi positif dr SBY, dia tdk ‘menghilangkan’ org2 yg rajin ‘mengkritik’ pemerintahannya🙂 #hutSBY

RT @Nindiwb: @benhan #hutSBY beliau rekrut SMI jd menkeu kita!🙂

RT @yunipattinasara: Yg baik dr Pak SBY,dia bkn tdk tegas, tp tdk mau t’lihat mrh didepan publik agar rakyat tdk smkn t’provokasi🙂 #hutSBY

RT @putrisamani: Pak SBY ganteng, berwibawa, dan bijaksanaaaa (y) gak gegabah pas mau bertindak.. @benhan #hutSBY

RT @icharamsen: Bpk SBY nyelesain masalah Aceh dgn GAM🙂 Damaaai deeeh🙂 @benhan #hutSBY

RT @dennisdstryawan: @benhan sisi baik SBY : smart, berwibawa, charming, tenang dan sabar😉

RT @Ayatane: Dalam pemerintahan sby, noordin M top ketangkep. Sedikit demi sedikit terorisme berkurang. Cc:@benhan #hutSBY

RT @AviBox: @benhan: Indonesia masih relatif stabil perekonomiannya di saat dunia sedang mengalami krisis ekonomi, termasuk Amerika #hutSBY

RT @inestjokro: SBY termsk slh satu lulusan Akademi Militer terbaik sepanjang sejarah. Dan kurikulum AkMil itu beratnya minta ampun. #HUTSBY

RT @Cacok: #hutSBY @benhan SBY sangat tenang bersikap

RT @philry4n: #hutsby SBY itu anti-pornografi, peduli terhadap generasi masa depan Indonesia. @benhan

RT @svetsvati: He once gave a public lecture at LSE. LSE lectures are high profiled, with the likes of Joseph Stiglitz & Amartya Sen #hutSBY

RT @wiwiedsolo: saat ini memang blm ada yg selayak SBY utk jd Presiden. Semoga makin tegas,trengginas dan lugas di sisa jabatan. #hutSBY

RT @fxepu: He did mistakes, but he did what he had to do.. #hutSBY @benhan

RT @fairuzalaily: Pak SBY,ada pesan dari Bill Cosby :”the key of failure is trying to please everyone”. Semoga lebih tegas ya,pak. #HutSBY

RT @lucyudistira: baiknya SBY : besanpun bisa divonis penjara , tp eh udah keluar ya ? Tp khan yg penting udah masuk dulu , #HutSBY

RT @MiyuriScarlet: @benhan SBY dapat dikatakan presiden terbaik sejak era reformasi. Tegas, tapi sabar dan tidak gegabah. #hutsby

RT @tubies: Ingat saat wafat aml.Soeharto, Gusdur & ibu Ainun Habibie. SBY memperlakukan & membuat upacara dg penuh penghormatan. #hutSBY

RT @ita_dazly: Mnrt MBTI, personality type Pak SBY adl INFJ. Inilah deskripsi kepemimpinannya: http://bit.ly/9YeprP #HutSBY @benhan

RT @DaruPriyambodo: Sisi OK SBY:Marah tp tak bredel TEMPO ktika cover plesetin namanya jd Selalu Bimbang Ya.Coba Soeharto..huh. #hutSBY

RT @hadriyanidewi: SBY itu org pinter tp gak keminter. Selamat ultah bapak,jgn kapok “berbagi rasa”(curhat)ama kita ya pak ☺,♥ it

RT @idrusjufrie: SBY : Santun, Baik, Yang tegas dong #hutSBY Cc : @benhan

RT @adhityamulya: sisi baik sby: beneran kerja. Semua menteri dipaksa pny kontrak kinerja 5 thn. Accountability jls. Coordinated jg. #hutsby

RT @petrukian: Wong cilik spt inyong ttp seneng dg adanya subsidi gas. Meski ada yg mledak tp SBY ga mledak2 dlm mnyikapinya. Slamat #hutSBY

RT @triyudanto: @benhan ia satu2nya presiden yg mencoba menjalankan trias politika murni di indonesia #hutSBY

RT @Singgih_S: HBD presiden PILIHANku semoga bpk tidak mengecewakan kami dgn terus memberantas korupsi #hutSBY http://plixi.com/p/44017504

RT @siulisiul: #hutSBY pak sby jago bikin lirik lagu,bisa nyanyi pula @benhan

RT @treespotter: @benhan hal baik: he’s on his second and final term and he’s not gonna run for the third time.

RT @NG4D1M1N: Selamat #hutSBY sampe saat ini pak SBY masih yg terbaik mimpin, jadi jgn banyak ragu yo! @benhan

RT @andihawe: Di masa SBY, Dr Azahari dan Noordin M Top bisa dieliminasi #hutSBY @benhan

RT @Litaodong: @benhan Pak beye sangat mencintai keluarga n rumahnya,saking cintanya ia tdk tinggal di istana.Sosok ayah yg baik #hutsby

RT @ari_ap: hal baik SBY ya dia tidak gandeng Wiranto atau Prabowo jadi cawapres @benhan

RT @claralila: Dan pilih @boediono !! RT @ari_ap: hal baik SBY ya dia tidak gandeng Wiranto atau Prabowo jadi cawapres @benhan

RT @AdrianSuryaMH: dibawah kepemimpinannya, GCG diperkenalkan dan diimplementasi secara komprehensif ke dalam sistem pemerintahan #hutSBY

note:

RT @wyudiantoro: @AdrianSuryaMH koreksi dikit blh ya? GCG itu u/ perush, kl pemerintahan GG, Good Governance. Beda prinsip&cara implementasi

RT @restyjf: SBY itu karismatik n klau dipikir emng beliau cocok jd presiden skrg,krn kl yg lain blm tntu msh brthn dtngah hujatan. #hutSBY

RT @vonBelle: @benhan SBY berani dipecat di jaman mega kan? Disitu sy pertama jatuh cinta pdnya. #hutSBY

RT @AdrianSuryaMH: @benhan presiden pertama yg dengan tegas mau berani memberantas korupsi dan mafia hukum tanpa pandang bulu. #hutSBY

RT @kennedymuslim: Well, at least he still upholds the freedom of expression in this country. Fact is, you and I can still mock him freely. Be thankful #hutSBY

RT @treespotter: @benhan @claralila @boediono @ari_ap yup. and he didn’t have mud on his government much either.

RT @mistymimit: Hebatnya SBY: tidak pernah menggandeng nama2 OrBa (atau saya tidak tau?). Tapi sedihnya beliau tergandeng Bakrie.

RT @__adhe: baiknya pak SBY: dimasa kepemimpinannya saya bisa lulus tes PNS tanpa dicurangi, sistem rekrutmen lebih transparan #hutSBY

RT @ayimaria: @benhan yang baik dr SBY yaa dia ngga ambekan kaya bu Megawati🙂 #hutSBY

RT @ok3u: @benhan SBY jd teladan: tdk poligami & ikut KB lestari. Prnh dpt p’hargaan sbg penutur b.indo t’baik #hutSBY

RT @dinaradeline: SBY=era kebebasan berpendapat dan bangkitnya pemberantasan korupsi. Go SBY! Tegaskan dirimu! #hutSBY

RT @Alex_Junaidi: Dan masukin SMI (wkt itu) RT @ari_ap: hal baik SBY ya dia tidak gandeng Wiranto atau Prabowo jadi cawapres

RT @pakmayar: hanya #pakbeye yg buka kntr presiden unt pengemplang blbi myelesaikan kasusnya scr adat (2006) #hutSBY

RT @mellpr: @benhan SBY gak pernah berusaha ngarungin kita, para twiterians yg nyela dia abis2an tiap hari😉 *bersyukur* #HutSBY

RT @oippp: @benhan SBY berhasil mengamankan wilayah konflik di Aceh #hutSBY

RT @restyjf: Setiap tindakan yg akan dilakukan,dipikirkan dg matang n tidak gegabah.. *Tp jdny responny agak suka telat sh* #hutSBY

RT @BettiSA: SBY pekerja keras yg scr serius berusaha memecahkan masalah2 bangsa. Smoga Ia diberi kemudahan dlm memajukan Indonesia #hutSBY

RT @LSAMLKASKUS: @benhan Hal baik SBY. Batik trend setter, sumprit keren2 koleksinya. Met ulang tahun SBY. #hutSBY

RT @Randiepraharsa: SBY msh memakai kaum profesionalisme di blkng beliau. Seperti SMI, Boediono, Marty. Orang2 yg ga latah ke Parpol #HutSBY

RT @mlipir: Kita msh bebas merdeka mengkritik SBY tnp dimarahi, apalg ditangkep polisi. Paling banter disindir wkt curcol *eh #hutSBY

RT @rimbobawono: #hutSBY Baiknya SBY dia dikritik&dihujat plg curhat atau bikin lagu. Coba para Tweeps dikritik lsg unfollow atau diblock

RT @IyutVB: ibu saya bilang, SBY lolos dari aksi teroris karena banyak orang berdoa untuknya sehingga Tuhan meluputkannya #hutSBY

RT @oippp: @benhan SBY menangkis kata dengan #kalem tidak seperti JK #hutSBY

RT @nukeardi: SBY memberikan kesempatan orang bebas berpendapat seperti di twitterland ini, seolah2 jd Presiden itu gampang #hutSBY

RT @happygojhapy: pak SBY sejahterakan guru2 dgn menaikan gaji, sehingga mrk merasa dihargai, yg buat pinter org kan guru,selain buku🙂

RT @mlipir: @benhan Handsome, dandy, and goodlooking. Jd pede kalo salaman sm kepala2 pem ngr eropa hehehe… #hutSBY

RT @nukman: SBY mempersilahkan siapa saja mengkritiknya, asal bukan militer #hutsby @benhan

RT @mellpr: @benhan SBY bisa pidato dlm bahasa inggris😀 #HutSBY

RT @senirupa: & pilih Agus Marto utk MenKeu #hutSBY

RT @senirupa: @benhan SBY follow sy soal #pindahkanibukota | hal baik #hutSBY

RT @tengkudewi: @benhan Maybe he mbeye-s a lot,but I never doubt that he’s a good & smart person. And he can lead,4 sure.

RT @mistymimit: Hebatnya SBY: pilihan menkeu-nya oke oke! #hutSBY

RT @monique_rijkers: Baiknya SBY: terbuka. Mana ada presiden yg suka curhat? Orang biasa aja sering mikir berulang kali u/ curhat. #HutSBY

RT @taufikbasari: Terus terang dulu sy pilih sby krn takut prabowo n wiranto naik. @benhan

RT @acidive: Menurut aku, pak SBY itu presiden RI yang bahasa Inggrisnya bagus dan fasih. #UltahSBY #HalBaikTentangSBY

RT @9lights: Tatap kantung matanyah, SBY benar-benar pemimpin yang memikirkan negeri masa depan ini.😀 #hutSBY @benhan

RT @CalvinBudianto: Beliau (SBY) termasuk dalam 100 orang paling berpengaruh di dunia versi majalah TIMES #hutSBY | cc: @benhan

RT @endalayukallo: ngak tahu apa namanya, pelet, atau guna2. Mampu bikin @imamrasyidi gatal tiap kali org kritik sby🙂 #SBYhut @benhan

RT @cahyasadikin: semua kebaikan Pak SBY seharusnya ditularkan kpd anggota Dewan dr partainya, pasti ibu SMI msh menjabat sbg Menkeu #hutsby

RT @maya_larasati: SBY itu kebapakan.. Foto SBY paling bagus yg pernah kuliat: gendong Almira di sela2 open house Lebaran taun kmrn. #hutSBY

RT @anantaria: @benhan Pak SBY ga mudah terpancing emosi walau dihujat publik, ga seperti Capres2 kalah pilih.. #hutSBY

RT @gammaquieto: Hebatnya SBY : Beliau tdk jd Diktator, walo Partai Demokrat (+partai2 koalisi) menguasai jumlah kursi di parlemen #HUTSBY

RT @eclecticdurian: SBY selalu terlihat tenang,dan dia tidak perlu mengepalkan tangan sambil teriak “MERDEKA”🙂 @benhan #hutSBY

RT @yusufgwn: #hutSBY @benhan SBY baik & santun thd semua org termsk pd yg tdk patut diperlakukan demikian *nyindir*

RT @ferinadebby: @benhan Pak SBY mendukung musik dalam negeri sampe2 dia ikut buat lagu juga.. #hutSBY

RT @aliscabastari: @benhan Pak SBY suka dgn “Logika,Etika,Estetika” dlm tutur & perilaku..dan beliau konsisten menjlnkannya.🙂 #hutsby

RT @triyudanto: @benhan sby menolak ikuti kengawuran gusdur saat maklumat-dekrit presiden… #hutSBY

RT @johnuntung: Walapun capek ‘n kurang tidur mengurusi negara ini, SBY selalu berusaha tampil prima didepan rakyatnya. #hutSBY

RT @triyudanto: sby “menyelamatkan” kita dari kepemimpinan megawati hehehee,coba 04 sby-jk ga maju presiden,kacobalo negara #hutsby

RT @robertorulli: Baiknya SBY. Rakyat, trmasuk sy, bisa belajar berjuang sndiri m’perbaiki nasib+ekonomi tanpa bantuan pemrntah #hutSBY

RT @aliscabastari: Sopan santun & hormat dijaga betul,selalu panggil Mas/Bang atau Mbak walaupun jabatan mrk lbh dibawah… #HUTSBY

RT @restyjf: SBY mampu mbangkitkn n mberikn harapan pd rakyat.. Read this: Pengungsi Sesalkan Komentar Effendi Ghazali http://bit.ly/aAcNHq

RT @bismanara: @benhan ada prog. remunerasi dan alokasi 200T utk pndidikan nasional, yg blm pnh trjadi sblumnya #hutSBY

RT @IrvanLubis: SBY pidato tertata dan hal kongkrit. Bukan konsep Pancasila doang, provokatif, dan ributin harga cabe di pasar #HutSBY

RT @ontjemore: @benhan biarpun perlahan satu persatu masalah diselesaikan secara progresif. Banyak achievement yg dicapai #hutSBY

RT @gammaquieto: Hebatnya SBY : Beliau mendepak Aburizal Bakrie dr Kabinet, krn terbukti berkinerja payah dan tidak kompeten #HUTSBY

RT @aacchhyy: SBY intelek,santun,berani memilih org2 profesional di kabinet dan tdk punya anak yg hobi balap dan bikin SPBU:) #hutSBY

RT @ajengkol: Slama SBY menjabat musibah demi musibah berat menimpa dari tsunami hingga gempa & kecelakaan namun beliau ttp sj cool #hutSBY

RT @Alijandre: SBY kepala negara yg tau mengaplikasikan kecintaanya pada negara dgn bikin lagu Nasionalisme dan Patriotis #hutSBY

RT @rayestu: @benhan sangat humanis, melihat Syaukanie yang sakit2an, hatinya tergerak untuk berikan grasi #HUTSBY

RT @fatahnf: SBY tidak grusa-grusu dan gegabah dlm merespon situasi yg berkembang,selalu penuh pertimbangan dan hati2 dlm bersikap #hutSBY

RT @didietap: SBY Presiden yg paling respek thdp para Presiden pendahulu krn dia pajang foto semua Presiden dr istana sampai bund HI #hutSBY

RT @rizahufaida: Pak Beye itu mskpn ‘artis’ tp ttp low profile dan nggak pnh ada berita negatif ttg dia di Infotainment #hutSBY

RT @arifgumantia: Lahir seorang besar dan tenggelam beratus ribu/keduanya harus di catet, keduanya dapat tempat ~ chairil anwar utk #hutSBY

RT @PensiL_: no one is a superman in the real world. including the president. @benhan #hutSBY

RT @denmashendi: Kata org korupsi makin ganas di sby, kata pejabat skrg susah korupsi takut kpk ma pa beye #hutSBY cc: @benhan

and now @benhan’s own opinion:

Ok skrg opini saya soal SBY di #hutSBY. Sebelum tweet yg baik, sy juga kecewa SBY tdk berkinerja maksimal. Byk yg bs ia buat tp tdk dibuat.

Pertumbuhan ekonomi era SBY hanya bisa disaingi era Soeharto. Latar belakang pertumbuhan ekonomi adlh stabilitas politik. #hutSBY

Yg bedakan SBY dr Soeharto: stabilitas politik era SBY dibangun lewat sistem demokrasi murni, bukan “demokrasi” otoriter. #hutSBY

Apalagi komposisi parpol/fraksi DPR era Soeharto hanya 3 skrg 10, membangun stabilitas politik kini tentu bkn hal mudah. #hutSBY

Sebagai cth: PDIP thn 99 dg 30% suara gagal bangun koalisi utk antar Mega jd Presiden. Demokrat 2004 hanya 7% skrg 20%. #hutSBY

Segi politik: Bangun koaliasi 5-6 parpol dg ideologi yg beda hny dg suara 20% (+wapres nonparpol) adalah kelebihan SBY. #hutSBY

Bilamana Mega-Prabowo yg menang misalnya, saya tidak yakin mereka bisa bangun koalisi mayoritas, apalagi dg track record politik PDIP.

Satu-satunya yg disayangkan dari koalisi mayoritas kali ini adalah bergabungnya kembali Golkar. SBY terlalu cari aman menurut saya.

Jd yg baik dr SBY pertama: stabilitas politik (relatif krn ada beberapa gangguan jg) yg membawa pada pertumbuhan ekonomi. #hutSBY

Kedua: stabilitas keamanan. Konflik separatis dan agama di era SBY jauh berkurang. Mengapa? Tentu tdk mereda sendiri. #hutSBY

SBY memanfaatkan momentum yg dimulai Gus Dur dlm pelemahan militer di politik namun jg mendpt “dukungan” mrk dlm soal konflik tsb. #hutSBY

Soal terorisme, kerjasama dg US & negara2 Eropa yg akhirnya membentuk Densus88 akhiri teror bom di gereja2 setiap Natal. #hutSBY

Sdh rahasia umum militer manfaatkan konflik bersenjata utk ngobyek, fast track kenaikan pangkat. Tdk mudah berikan peran antiteror ke Polri.

Waktu ke Ambon, sy bicara dg supir taxi, pelayan hotel, penjaga toko dan pejabat+warga setempat, dpt gambaran militer mancing di air keruh.

Melucuti bisnis militer, alihkan tugas antiteror ke Polri, dan redam konflik senjata bukan hal mudah. Itu kelebihan SBY. #hutSBY

Ketiga: menyerahkan policy monetary pada teknokrat, bkn kasir parpol. Ini yg byk disenangi pelaku pasar modal&perbankan. #hutSBY

Walaupun sempat serahkan Menko Perekonomian kpd ARB (bagian dari deal dg JK), setahun kemudian dikoreksi dg diganti Boediono~KIB1.

Policy itu berlanjut dg SMI di Menkeu KIB2 dan wapres Boediono, walaupun mnrt sy posisinya tertukar dg @hattarajasa, demi stabilitas politik

SMI undur diri (diganti) pun krn korban stabilitas politik. Namun kita tdk komplain ketika penggantinya Agus Marto, kembali dr profesional.

Jadi kuasa ekonomi yg didelegasikan pd teknokrat tanpa intervensi bukti SBY paham economy policy sebaiknya dijalankan economist. #hutSBY

Yg kurang memang pemberdayaan ekonomi di sektor real, itu korban dari stabilitas politik. Lihat posisi itu isinya menteri2 org parpol.

Selama komposisi politik kita msh multi partai, kompromi soal kursi menteri ga bisa dihindari. It’s a trade off in politics.

Keempat soal penegakan hukum: Polri di era Sutanto jaya dlm hal narkoba dan judi. Silakan cek ke Kota, Jkt. Setelah itu? #hutSBY

Sutanto lbh tegas drpd BHD, bisa kendalikan konflik internal Polri. Skrg BHD tinggalkan PR besar di Polri. Mampukah SBY tangani? #hutSBY

Di Kejaksaan lebih parah lagi, Mahfud MD bilang Hendarman yg plg bersih di sana, well apa lagi yg bs diharapkan? PR besar utk #hutSBY.

Menurut saya kelemahan SBY di bid. penegakan hukum adalah back-offnya dia seperti yg ia lakukan di bid. Ekonomi. Padahal ini hal yg berbeda.

Kejaksaan dan Polri jls kerjasama dlm melemahkan KPK. SBY mencoba membantu lwt satgas tapi apa daya? Ia seperti hilang “grip” di dua bdn itu

Ujian terbesar SBY adalah soal reformasi Polri dan Kejaksaan. Tanpa itu, semua kerja kerasnya akan sia2. Rapornya merah. #hutSBY

Langkah2 yg diambil SBY lbh byk blunder drpd spot on. Pembentukan satgas2 tunjukkan ada niat baik tp bukan solusi tepat. #hutSBY

Time to reply some of your responses. Thanks for reading #hutSBY tweets although you agree or disagree with them🙂

Tagged: ,
Posted in: Uncategorized